dp.ru Все статьи автора
23 декабря 2016, 10:04 143

Центробанк ввел временную администрацию в казанском Интехбанке

Фото: Егор Алеев/ТАСС

  

Центробанк ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов казанского Интехбанка и возложил на Агентство по страхованию вкладов (АСВ) функции временной администрации, говорится 23 декабря в сообщении регулятора.

ЦБ ограничил действие лицензии  "ВТБ Страхования" на ОСАГО

ЦБ ограничил действие лицензии  "ВТБ Страхования" на ОСАГО

85
dp.ru

"Банк России в связи с неудовлетворением ПАО "Интехбанк" требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие 7 дней с момента наступления даты их удовлетворения, с 23 декабря 2016 года ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов ПАО "Интехбанк" сроком на 3 месяца", — сказано в релизе.

На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления Интехбанка приостановлены. Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения банка.

13 декабря Интехбанк не исполнил обязательства по сделке репо с Татфондбанком общей стоимостью 845,8 млн рублей, за что на него был наложен штраф. Позже банк ввел временные ограничения на снятие денег, а 19 декабря приостановил обслуживание клиентов по техническим причинам. Позже РИА Новости сообщили об отключении банка от системы срочных электронных платежей, но Интехбанк опроверг эту информацию.

По данным БИР "Аналитик", на 1 сентября 2016 года Интехбанк занимал 131-е место в банковской системе РФ с активами 31,4 млрд рублей, собственные средства составляли 4 млрд рублей, вклады населения — 15,6 млрд рублей. Головной офис банка располагается в Казани, кредитная организация имеет филиалы в Москве, Набережных Челнах, Нижнекамске и Петербурге.

Новости партнеров
Реклама