dp.ru Все статьи автора
19 декабря 2016, 18:41 348

L1 Михаила Фридмана готова вложить $3 млрд в зарубежных "звезд ретейла"

Михаил Фридман
Михаил Фридман
Фото: globallookpress.com

Компания LetterOne Михаила Фридмана планирует крупно вложиться в сегмент розничной торговли. L1 запускает новое подразделение – L1 Retail, которое профинансирует ретейлеров с "лидерским потенциалом на своих рынках".

LetterOne создает инвестподразделение L1 Retail, чтобы вложить до $3 млрд в поддержку "звезд ретейла XXI века". Михаил Фридман и его партнеры готовы финансово поддержать подающие надежды розничные сети за пределами России, сообщает Интерфакс.

По словам основателя L1 Михаила Фридмана, более 20 лет LetterOne создавала крупнейшего продовольственного ретейлера в России, а теперь компании пришло время использовать накопленный опыт для вложений в розничную торговлю нового поколения на мировой арене, поскольку сегодняшние тенденции на рынке потребления и технический прогресс – это уникальная возможность для создания гибридных платформ и последующего роста в секторе розничной торговли.

Возглавит новый инвестпроект компании Стефан Дюшарм, он получит статус управляющего партнера. Стефан Дюшарм в 2012-2015 годах стоял на позиции исполнительного директора X5 Retail Group (основной актив "Альфа-групп") – это известные сети магазинов "Карусель", "Пятерочка", "Перекресток". L1 Retail будет базироваться в Лондоне.

LetterOne прогнозирует, что главным двигателем роста в сегменте розничной торговли в ближайшие 10-20 лет станет сочетание онлайн-бизнеса и офлайн-магазинов в комбинации с логистикой и аналитикой.

LetterOne Group – международный инвестиционный бизнес, основанный в Люксембурге бизнесменом Михаилом Фридманом в 2013 году. Инвестиции компании сосредоточены на телекоммуникационных, технологических и энергетических секторах через две основные бизнес-единицы – L1 Energy и L1 Technology.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама