Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
19 декабря 2016, 11:21 620

Группа "Открытие" поглотит "Росгосстрах"

Президент группы компаний "Росгосстрах" Данил Хачатуров
Президент группы компаний "Росгосстрах" Данил Хачатуров
Фото: Алпаткин Александр/ТАСС

  

Группа компаний "Открытие" и "Росгосстрах" договорились об объединении, пишут "Ведомости" и РБК со ссылкой на несколько источников в банковских и страховых кругах. По данным источников, оба бренда сохранятся.

Президент "Росгосстраха" Данил Хачатуров ушел в отставку

Президент "Росгосстраха" Данил Хачатуров ушел в отставку

228
dp.ru

В рамках сделки миноритарным акционером "Открытие Холдинг" станет владеющий основными активами "Росгосстраха" Данил Хачатуров. Достигнуты договоренности о том, что "Открытие" будет развивать банковский бизнес наряду с инвестиционным и брокерским, а управление страхового бизнеса останется под сотрудниками "Росгосстраха".

Юридические процессы, связанные с объединением, будут продолжаться в течение 2017 года, по их итогам основные активы объединенной группы (банки группы "Открытие", "Росгосстрах банк" и страховая компания "Росгосстрах") будут контролироваться "Открытие Холдингом". Влияние объединения на бизнес-результаты будет зафиксировано начиная с 2018 года.

По расчетам участников сделки, слияние позволит создать крупнейшую частную финансовую группу с активами более 4 трлн рублей и клиентской базой 50 млн человек. ЦБ получил от сторон план по объединению активов "Росгосстраха" и "Открытия", о чем пытаются договориться еще с лета текущего года. Помимо этого, в планах стоит проведение due diligence активов "Росгосстраха".

"Открытие" — один из наиболее активных консолидаторов в российском банковском секторе. В августе группа отчиталась о присоединении Ханты-Мансийского банка, в результате чего появилась финансовая корпорация "Открытие" с активами 3,1 трлн рублей. В I квартале 2017 года холдинг планирует закрыть сделку по покупке у "ЛУКОЙЛа" одной из крупнейших алмазодобывающих компаний в России — "Архангельскгеолдобычи".

Новости партнеров
Реклама