dp.ru Все статьи автора
16 декабря 2016, 14:56 2464

ЗСД будут закрывать раз в год ради велосипедистов и любителей селфи

Фото: Ваганов Антон

Раз в год ЗСД будет закрыта, таким образом "Магистрали Северной столицы" поддержат акцию "День велосипедиста". Скорее всего, трасса будет закрываться в мае.

Со следующего года "Магистрали Северной столицы" присоединятся к празднованию Дня велосипедиста — раз в год дорогу будут закрывать для автомобилей, чтобы каждый желающий мог проехаться на ней велосипеде, просто прогуляться и пофотографироваться.

Гендиректор "Магистрали Северной столицы" рассказал о первых днях работы центрального участка ЗСД

Гендиректор "Магистрали Северной столицы" рассказал о первых днях работы центрального участка ЗСД

283
Максим Васюков, Дмитрий Гаврилов

"Мы обязательно присоединимся к инициативе Минтранса, предложившего отмечать День велосипедиста. Для этого попросим у властей организовать праздник "День ЗСД без машин". Перекроем центральный участок и разрешим прогуляться по магистрали на роликах, велосипедах и пешком. Акция будет действовать в течение ограниченного времени", — рассказал генеральный директор МСС Алексей Бнатов, сообщает "Радио Балтики".

Согласно предварительным планам, сделать красивые селфи на ЗСД можно будет в последние выходные мая. В МСС подчеркивают, что они уже успели заметить повышенный интерес любителей фотографироваться после открытия центрального участка ЗСД. "Призываю не останавливаться на магистрали, это очень опасно, особенно на скорости машин до 110 км/ч. К нашему сожалению, уже с первых дней начались подобные ситуации. Водители хотят посмотреть на изумительные виды, и по-человечески я понимаю каждого пользователя, но с нашей точки зрения это недопустимо", — посетовал Бнатов.

Гендиректор компании отметил, что в ближайшей перспективе сделать стационарные площадки для любителей селфи невозможно. Но в дальнейшей перспективе этот вопрос можно обсудить с городскими властями.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама