Ирина Панкратова Все статьи автора
16 декабря 2016, 19:09 1167

КРТИ получил доступ к данным водителей и начнет штрафовать за неоплату парковок

Фото: Николаев Сергей

КРТИ получил доступ к персональным данным водителей в Петербурге. Комитет с Нового года начнет штрафовать водителей, которые не оплачивали платные парковки, начиная с декабря.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Смольного получил доступ к персональным данным водителей и начинает штрафовать тех, кто не платил за платную парковку. Ранее КРТИ не мог этого делать, так как у него не было соглашения с МВД о предоставлении этих данных.

Смольный договорился с Москвой о помощи в получении доступа к базе МВД, чтобы штрафовать за парковку

Смольный договорился с Москвой о помощи в получении доступа к базе МВД, чтобы штрафовать за парковку

225

Теперь Смольный подписал соглашение со службой судебных приставов по Петербургу и Ленобласти. Соответственно, штрафы будут получать автовладельцы, зарегистрированные в этих регионах. Вопрос с машинами из других регионов пока не решен.

Квитанции автомобилисты начнут получать после Нового года. При этом свои штрафы получат и те, кто не платил за парковку последний месяц.

Пилотная зона платных парковок была запущена в сентябре 2015 года. По данным "ВТБ 24", который обслуживает паркоматы в Петербурге, за первый год работы платных парковок в городе автомобилисты заплатили 40,7 млн рублей. С начала 2016 года объем платежей перевалил за 24,5 млн рублей. Городская администрация получает деньги только с 13% парковочных мест. В итоге с начала года Смольный заработал на платных парковках всего 80 млн рублей.

Фактически, однако, получалось так, что можно было не платить, так как оштрафовать за это у властей не было возможности.

В этом году средняя загруженность пилотной зоны платной парковки составила 34,3%, из них 1,5% водителей оставляли свои машины менее чем на 15 минут, поэтому стоянку не оплачивали. Еще около 20% автомобилистов либо не платили, либо являются местными жителями и получили льготные абонементы. При этом месячных нельготных абонементов было продано только 20 штук, годовых — 30 штук.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама