dp.ru Все статьи автора
16 декабря 2016, 21:15 154

Гореловский виадук реконструируют к осени 2019 года

Мостовое сооружение, переброшенное через Гатчинскую железную дорогу в створе Красносельского шоссе и проспекта Ленина, реконструируют к осени 2019 года. Старую конструкцию снесут и отстроят более широкий путепровод.

Гореловский путепровод в Красносельском районе Петербурга до конца лета 2019 года обещают снести и отстроить заново, сообщает "Водитель Петербурга". Вместо старой конструкции появится виадук, который будет в 3 раза шире своего предшественника, а также оснащен декоративными стелами.

По проекту "Ленгипроинжпроекта", на месте трехпролетного Гореловского путепровода будет новый однопролетный виадук. Сейчас мост имеет 2 полосы движения, новый объект планируется расширить до 6-ти, при этом длина моста уменьшится с 76 до 50 м. Также планируется декорировать углы опор двумя стелами из железобетона, высота которых будет около 24 м. На самих плитах будут светиться элементы с изображением гербов Красного Села и Горелова, а также появятся габаритные сигнальные лампы.

В настоящее время комитет по развитию транспортной инфраструктуры ищет подрядчика, который должен выполнить запланированные работы к осени 2019. Предполагается, что во время ремонта движение транспорта не будет перекрыто сначала за счет создания двух полос движения рядом с существующим путепроводом, а затем реконструирования оставшихся 2/3 моста на месте старого виадука.

Новости партнеров
Реклама