dp.ru Все статьи автора
16 декабря 2016, 11:24 254

Голодец заявила о большем количестве бедных в России, чем насчитывает официальная статистика

Фото: Метцель Михаил/ТАСС

По словам Ольги Голодец, в реальности в России значительно больше бедных людей, чем насчитывает официальная статистика. Эту разницу она объяснила обширным "теневым сектором".

Вице-премьер Ольга Голодец сказала, что число людей в России, живущих за чертой бедности, превышает данные, которые предоставляет официальная статистика. По ее словам, это объясняется обширным "теневым сектором" российской экономики.

В России хотят бесплатно кормить бедных граждан диетическим питанием

В России хотят бесплатно кормить бедных граждан диетическим питанием

234

"У нас сильно расходится оценка бедных - статистическая и по самоощущению людей. И если по статистической оценке идет рост бедности и составляет 15%, что уже очень плохо для нас, то самоощущение людей - оно гораздо хуже. И мне кажется, оно базируется на том, что реальные доходы и реальные зарплаты из-за "серого сектора" у нас отличаются от тех доходов и той зарплаты, которые мы принимаем в качестве средней", - объяснила она, передает Интерфакс.

Голодец подчеркнула, что эту разницу следует учитывать в социальной политике регионов. "Если мы говорим человеку: ты не бедный, а он - бедный, это очень тяжелая ситуация", - добавила вице-премьер.

Она также заявила, что прожиточный минимум в России и в регионах не позволяет эффективно бороться с бедностью.

Новости партнеров
Реклама