dp.ru Все статьи автора
14 декабря 2016, 12:04 88

Сергей Лавров назвал переговоры с США по Сирии "бесплодными посиделками"

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Глава Министерства иностранных дел (МИД) России считает "бесплодными посиделками" обсуждение с США урегулирования ситуации в Сирии.

Сергей Лавров не видит пользы от переговоров с США по урегулированию сирийского кризиса и считает их "бесплодными посиделками". Об этом глава МИД заявил на встрече с участниками ежегодной научно-образовательной программы "Диалог во имя будущего".

Лавров заявил о готовности работать с новым госсекретарем США

Лавров заявил о готовности работать с новым госсекретарем США

84

"Контакты сохраняются, но каждый раз, когда мы о чем-то договариваемся, американцы отруливают в сторону от уже достигнутых договоренностей", - сказал Лавров, слова которого приводит РИА Новости.

Он отметил, что так происходило в сентябре и в начале декабря.  "Нам читают лекции и говорят: "Россия предлагает согласовать коридоры, чтобы боевики вышли, а сначала нужно немедленно остановить боевые действия, а потом, через несколько дней, такие коридоры можно будет уже создавать", — посетовал Лавров по поводу происходящего в Алеппо.

Министр добавил, что ни в Ираке, ни в Ливии, ни в Йемене никто не требовал прекратить вооруженные действия перед тем, как садиться за стол переговоров.

Ранее Сирийская армия провела наступление в восточных районах Алеппо, подконтрольных боевикам. Во вторник Российский Центр по примирению враждующих сторон сообщил, что сирийские власти контролируют более 98% территории Алеппо, а боевикам остается в восточной части не более 3 км2.

 

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама