dp.ru Все статьи автора
13 декабря 2016, 16:06 84

Лавров заявил о готовности работать с новым госсекретарем США

Фото: Щербак Александр/ТАСС

Сергей Лавров заявил, что готов сотрудничать с новым госсекретарем США. Он также добавил, что главное, чтобы американская сторона была заинтересована в развитии равноправных отношений с Россией.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал назначение Дональдом Трампом нового госсекретаря. По словам главы российского МИД, он готов к сотрудничеству.

В США обострение отношений с Россией назвали главной угрозой 2017 года

В США обострение отношений с Россией назвали главной угрозой 2017 года

94

"Мы принимаем выдвижение кандидатуры Тиллерсона на должность госсекретаря США как решение избранного президента Соединенных Штатов. Как неоднократно говорил президент Путин, мы готовы работать с любыми партнерами, которые заинтересованы в развитии равноправных отношений с Российской Федерацией", — сказал Лавров, передает РИА Новости.

Сегодня стало известно, что Дональд Трамп выдвинул главу ExxonMobil Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря США. Ранее CNN сообщила, что глава нефтяного гиганта заявил во время беседы с Трампом, что для него будет большой честью занять пост главы Государственного департамента США. Позже в интервью Fox News Трамп не сказал, что готов выдвинуть Тиллерсона на должность главы американской дипломатии, но отметил, что топ-менеджер хорошо знает многих мировых игроков и заключал очень большие сделки в России.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама