dp.ru Все статьи автора
13 декабря 2016, 10:19 511

Лавров назвал странным заявление президента Хорватии о российской угрозе на Балканах

Фото: Щербак Александр/ТАСС

По словам Сергея Лаврова, заявление президента Хорватии Колинды Грабар-Китарович о том, что Россия представляет угрозу на Балканах, звучит странно.

Глава российского МИДа Сергей Лавров прокомментировал заявление хорватского президента Колинды Грабар-Китарович о том, что на Балканах возможен военный конфликт, так как Россия активно влияет на события в регионе. Лавров считает подобные высказывания странными.

Лавров заявил о готовности работать с новым госсекретарем США

Лавров заявил о готовности работать с новым госсекретарем США

63

"Вы знаете, я знаком с президентом Хорватии, у меня с ней, по-моему, даже нормальные отношения, с тех пор как она была еще министром иностранных дел, и мне странно слышать такие слова из уст руководителя государства, с которым Россия хочет дружить, как и со всеми остальными государствами Балкан и на европейском континенте", — цитирует РИА Новости слова Лаврова.

Он также добавил, что если у президента Хорватии есть хоть какие-то подтверждения ее слов, то ей стоит их озвучить. "Если у госпожи президента есть конкретные факты, подтверждающие эти заявления, мы готовы с ней эти факты обсудить", — отметил министр.

Новости партнеров
Реклама