Полина Шумакова Все статьи автора
12 декабря 2016, 14:11 115

Минздрав хочет приравнять электронные сигареты к обычным

Министерство здравоохранения РФ предложило ограничить курение электронных сигарет (вейпов) в общественных местах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова пресс-секретаря ведомства Олега Салагая.

Пачка сигарет может подорожать в России до 220 рублей

Пачка сигарет может подорожать в России до 220 рублей

320

«В отношении электронных сигарет предполагается ввести новую антитабачную концепцию и установить те же запреты, которые сейчас действуют в отношении обычных сигарет», — сказал пресс-секретарь.

Также в Минздраве уточнили, что общественное обсуждение нового документа будет проведено в течение декабря.

Напомним, что в ноябре депутат ЛДПР Борис Чернышов предложил запретить использовать вейпы в парках. Идею поддержал бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, отметив, что стоит полностью запретить электронные сигареты, включив их в закон о курении.

Популярность вейпов стремительно возросла после введения запрета на курение в общественных местах в 2013 году. Тогда запретили курить сигареты в госучреждениях, больницах, театрах, музеях, в подъездах. Полностью запрет на курение вступил в силу 1 июня 2014 года, когда закрылись курящие залы во всех кафе и ресторанах страны. С того момента многие курильщики перешли на электронные сигареты, так как формально запрет на них не распространяется.

Закон о курении вызвал значительное увеличение спроса на электронные сигареты в Петербурге. Об этом читайте в нашем октябрьском материале по ссылке.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама