dp.ru Все статьи автора
8 декабря 2016, 15:36 1347

Смольный пообещал сдать станции "Новокрестовская" и "Беговая" к 28 февраля 2018 года

Строительство Невско-Василеостровской линии петербургского метрополитена от станции "Приморская" до станции "Беговая".
Строительство Невско-Василеостровской линии петербургского метрополитена от станции "Приморская" до станции "Беговая".
Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Станции Невско-Василеостровской линии метро "Новокрестовская" и "Беговая", которые строятся к ЧМ-2018, будут сданы к 28 февраля 2018 года, заявил глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Сергей Харлашкин, сообщает "Фонтанка".

Из-за безнадзорного предмета в Петербурге закрывали метро "Девяткино"

Из-за безнадзорного предмета в Петербурге закрывали метро "Девяткино"

138
dp.ru

По его словам, на данный момент отставание от графика составляет 2,5 месяца. "Это не критично, на сроки сдачи объекта отставание не повлияет", – заявил Харлашкин в ходе заседания координационного совета по развитию транспортной системы, на которое прибыл министр транспорта Максим Соколов.

К чемпионату мира по футболу 2018 года "Метрострой" должен построить перегон от "Приморской" до "Беговой" с промежуточной станцией "Новокрестовская". Проходка от стартового котлована началась 3 декабря 2015 года.

В апреле вице-губернатор Игорь Албин говорил, что речи о срыве сроков строительства "Новокрестовской" не идет. Тогда в Смольном заявили, что отставание от графика составляет 1 месяц, но оно будет позже нивелировано.

При этом эксперты не раз обращали внимание на проблематичность выполнения работ за 2 года. По их словам, чтобы ветка заработала к ЧМ, начинать ее строительство нужно было еще в 2013 году. Однако Смольный долго не мог провести конкурс. В результате "Метрострой" начал пробивать 5-километровый тоннель от котлована на Туристской улице только в декабре 2015 года.

Новости партнеров
Реклама