dp.ru Все статьи автора
2 декабря 2016, 11:44 359

Госдума досрочно отозвала депутатский мандат партнера Ротенберга

Александр Скоробогатько (в центре)
Александр Скоробогатько (в центре)
Фото: ITAR-TASS

Госдума досрочно прекратила депутатские полномочия депутата Александра Скоробогатько ("Единая Россия"). Это следует из постановления на сайте нижней палаты парламента, которое депутаты рассмотрят 2 декабря. Комитет Госдумы по регламенту поддержал ранее проект постановления, уточняет ТАСС.

"Считать досрочно прекращенными полномочия депутата Государственной думы Скоробогатько Александра Ивановича, избранного по федеральному избирательному округу в составе федерального списка кандидатов в депутаты Государственной думы, выдвинутого Всероссийской политической партией "Единая Россия", 21 ноября 2016 года на основании его письменного заявления о сложении депутатских полномочий", сказано в сообщении.

Скоробогатько был одним из самых богатых депутатов Госдумы. По данным ЦИК, в 2015 году его доход составил 745,1 млн рублей. В собственности уже бывшего депутата зафиксирован земельный участок и квартира в Подмосковье. В рейтинге Forbes депутат занял 40-е место среди богатейших российских бизнесменов (с состоянием $2,3 млрд).

"Причина - по собственному желанию. У нас у всех есть желания, вот у него такое желание появилось (сложить полномочия депутата. - Ред.)", - сообщили агентству в аппарате. По данным РБК со ссылкой на источники, близкие к "Единой России", одной из возможных причин его отставки могло стать решение вернуться в бизнес.

Скоробогатько совместно с Александром Пономаренко и Аркадием Ротенбергом через кипрскую TPS Real Estate Holdings владеют компанией "ТПС недвижимость". Тем же партнерам через TPS Avia Group принадлежит "Шереметьево холдинг". Ранее Скоробогатько и Пономаренко выступали совладельцами группы "Новороссийский морской торговый порт".

Новости партнеров
Реклама