Ирина Ананина Все статьи автора
1 декабря 2016, 12:52 250

Путин заявил о вводе новой налоговой системы с 2019 года

В России будет внедрена новая налоговая система с 2019 года. Это произойдет, несмотря на политический календарь, подчеркнул Путин.

По словам Владимира Путина, российские власти должны в ближайшие годы усовершенствовать налоговую систему страны. Он подчеркнул, что она должна стимулировать деловую среду, обеспечивать рост конкуренции. В ней надо отказаться от неэффективных инструментов.

Путин призвал чиновников "не прятаться в кабинетах"

Путин призвал чиновников "не прятаться в кабинетах"

79

"Несмотря ни на что, в 2018 году должны принять поправки в Налоговый кодекс, с 2019 года ввести в действие", — сказал Путин.

Он добавил, что Кремль будет внимательно следить за тем, что регионы делают для бизнеса. "Контрольно-надзорные органы будут становиться более прозрачными — будет видно, кто кого проверяет, а на местах будут максимально быстро реагировать на злоупотребления", — сказал он.

Послание стало 23-м в новейшей истории России и 13-м для Путина. Помимо парламентариев из Госдумы и Совета Федерации, на оглашение послания были приглашены члены правительства, председатели Конституционного и Верховного судов, генпрокурор, главы Центризбиркома, Счетной палаты и Общественной палаты, руководители регионов, другие высокопоставленные лица, главы основных конфессий и представители СМИ.

Новости партнеров
Реклама