dp.ru Все статьи автора
30 ноября 2016, 13:43 164

В Кремле порадовались отмене части санкций против "господина Ротенберга"

Фото: Метцель Михаил/ТАСС

Дмитрий Песков заявил, что российские власти довольны решением трибунала Суда Евросоюза, который отменил часть санкций против Аркадия Ротенберга. В Кремле порадовались тому, что российский предприниматель смог отстоять свои права.

Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков заявил, что российские власти искренне рады, что трибунал Суда Евросоюза признал необоснованными санкции ЕС против российского бизнесмена Аркадия Ротенберга. Речь идет о санкциях, которые действовали с июля 2014 года по март 2015 года.

Аркадий Ротенберг возглавит попечительский совет ДОСААФ

Аркадий Ротенберг возглавит попечительский совет ДОСААФ

139

"Аркадий Ротенберг является российским предпринимателем, он отстаивает свои права в ситуации, когда, с нашей точки зрения, в отношении него и ряда других физических лиц были незаконно введены санкции. В данном случае мы, безусловно, рады, что господин Ротенберг смог защитить свои права таким образом", — цитирует РИА Новости слова Пескова.

Бизнесмены Аркадий Ротенберг, Юрий Ковальчук, Николай Шамалов и Константин Малофеев попали в санкционный список ЕС в июле 2014 года. Причиной включения Ротенберга в "черный список" стало то, что компания бизнесмена "Гипротрансмост" выиграла конкурс на проектирование моста в Крым.

Аркадий Ротенберг подал в Европейский суд иск против "Евросоюза" 10 октября 2014 года. Под данным СМИ, Ротенберг, в частности, указал, что никогда не владел акциями "Гипротрансмоста".

Новости партнеров
Реклама