dp.ru Все статьи автора
30 ноября 2016, 12:58 98

В Минкомсвязи пообещали, что YouTube останется в России

Новый законопроект об онлайн-кинотеатрах, созданный Медиакоммуникационным союзом (МКС), не коснется YouTube. Видеохостинг YouTube состоит преимущественно из потребительских материалов, а потому будущий закон его не коснется, заявил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин, сообщают РИА Новости.

СМИ узнали о возможном уходе YouTube из России

СМИ узнали о возможном уходе YouTube из России

272

В законопроекте четко сказано, что он действует только для сервисов с профессиональным контентом. YouTube под эту категорию не попадает, заверяет Алексей Волин. «Да, на YouTube есть профессиональный контент. Но специализация YouTube заключается не в продаже профессионального контента, как у онлайн-кинотеатров, а в использовании преимущественно пользовательского контента. Поэтому мы совершенно точно заявляем, что никакого распространения ограничений на YouTube данный законопроект не имеет», - сказал чиновник.

Законопроект, который призван ограничить деятельность онлайн-кинотеатров, был предложен "Газпром-медиа" и "СТС Медиа". В Госдуму законопроект 25 ноября был внесен депутатами Андреем Луговым и Шамсаилом Саралиевым. Проект призван ограничить интернет-ресурсы с профессиональным контентом и иностранными владельцами до 20%. Это сервисы с ежедневной месячной аудиторией более 100 тыс. пользователей или более 20 тыс. пользователей в одном субъекте страны. Такие Интернет-ресурсы по новому законопроекту должны быть занесены в специальный реестр. Предполагалось, что YouTube также относится к данным ресурсам.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама