dp.ru Все статьи автора
29 ноября 2016, 16:04 96

Делегация России во главе с Володиным прилетела на Кубу для прощания с Фиделем Кастро

Фото: Шалгин Александр/ТАСС

Российская делегация во главе с Вячеславом Володиным прибыла на Кубу для участия в прощании с Фиделем Кастро. Володин от лица России уже выразил соболезнования всему кубинскому народу.

Российская делегация во главе с Вячеславом Володиным прибыла в Гавану для участия в траурных мероприятиях в связи со смертью Фиделя Кастро. Володин от лица России уже выразил соболезнования всему кубинскому народу.

Путин решил не ехать на похороны Фиделя Кастро

Путин решил не ехать на похороны Фиделя Кастро

289

"Мы прибыли в Гавану по поручению президента нашей страны Владимира Путина. Российской народ соболезнует кубинскому, всем, кто помнит Фиделя Кастро, кто работал вместе с ним. В России его знают, уважают и любят", — цитирует ТАСС слова Володина.

Он также отметил значительный вклад Кастро в борьбу за свободу и права граждан.

Ранее глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков рассказал, что глава государства Владимир Путин не полетит на Кубу на похороны Фиделя Кастро. Песков сказал, что у президента очень плотный график. "У Владимира Путина достаточно напряженная повестка дня. Идет подготовка к посланию Федеральному собранию, это одно из самых важных мероприятий в течение года. В этой связи Россия будет представлена на высоком уровне, не на высшем, но на высоком", — объяснил Песков.

О смерти Фиделя Кастро стало известно 26 ноября. Он умер в возрасте 90 лет. Рауль Кастро сказал, что тело лидера революции будет кремировано согласно его воле.

Новости партнеров
Реклама