dp.ru Все статьи автора
28 ноября 2016, 14:41 298

Гражданская жена банкира Сергея Пугачёва подала иск о разделе имущества

на фото: Пугачев Сергей
на фото: Пугачев Сергей
Фото: Спицын Михаил Купить фото

Гражданская супруга бенефициара Межпромбанка Сергея Пугачева Александра Толстая подала в Высокий суд Лондона иск о разделе имущества. СМИ считают, что так Пугачевы пытаются уберечь хотя бы часть активов от Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Александра Толстая в Высоком суде Лондона добивается раздела имущества со своим мужем беглым банкиром Сергеем Пугачевым. Об этом РБК сообщили в понедельник, 28 ноября, сразу несколько источников на банковском рынке.

Юрист: у банкира Сергея Пугачева нет недвижимости в Великобритании

Юрист: у банкира Сергея Пугачева нет недвижимости в Великобритании

137

По их словам, это произошло несколько месяцев назад. Перед тем как подать иск, Толстая посетила одно из судебных заседаний в Лондоне по спору АСВ с Сергеем Пугачевым, где рассматривался вопрос раскрытия имущества банкира, спрятанного за трастами, сообщил один из источников издания. Сумма иска не уточняется. Однако факт его подачи изданию подтвердило АСВ. По данным агентства, иск связан со взысканием Толстой алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

"Данный процесс проходит в закрытом режиме, и на него распространяется режим конфиденциальности", —сказали в АСВ.

Источник издания отметил, что у банкира и Толстой, которые никогда не состояли в браке, нет совместно нажитого имущества, но специально созданный им траст каждый месяц выплачивает 10 тыс. фунтов стерлингов на содержание и образование детей.

Сергей Пугачев проживает во Франции. В России он объявлен в розыск. АСВ в английском суде пытается получить с банкира 75,6 млрд рублей в счет погашения долгов Межпромбанка.

Летом 2014 года Высокий суд Лондона в рамках тяжбы с АСВ арестовал имущество Пугачева по всему миру на сумму 1,2 млрд и обязал раскрыть его источники.

Новости партнеров
Реклама