dp.ru Все статьи автора
24 ноября 2016, 13:10 355

Песков объяснил встречу Путина с главой Louis Vuitton

Афиша у здания Фонда Louis Vuitton, где открылась выставка "Шедевры нового искусства. Собрание С.И. Щукина" в рамках Года франко-российского культурного туризма
Афиша у здания Фонда Louis Vuitton, где открылась выставка "Шедевры нового искусства. Собрание С.И. Щукина" в рамках Года франко-российского культурного туризма
Фото: Доминик Бутен/ТАСС

В Москве состоится встреча президента РФ Владимира Путина и президента группы компаний Louis Vuitton Бернара Арно, рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Он пояснил, что фонд Louis Vuitton стал "инициатором и организатором чудесной выставки "Шедевры нового искусства. Собрание Щукина", которая была открыта в Париже в конце октября.

По словам Пескова, Louis Vuitton вносит существенный вклад в развитие культурных и исторических связей между Россией и Францией. "Ну и конечно, сама компания достаточно активно работает на нашем рынке и вносит вклад в укрепление двусторонних торгово-экономических отношений", — приводит слова Пескова РИА Новости.

На выставке "Шедевры нового искусства. Собрание Щукина" в Париже представлены 22 картины Анри Матисса, 29 шедевров Пабло Пикассо, 12 работ Поля Гогена, по восемь — Поля Сезанна и Клода Моне. Всего в музее фонда Louis Vuitton выставлено 158 работ на четырех этажах.

В 2013 году на Красной площади был установлен павильон-чемодан Louis Vuitton, в котором должна была пройти выставка "Душа странствий" в рамках празднования юбилея ГУМа. Однако появление сооружения 9 на 30 метров рядом c Кремлем возмутило некоторых представителей общественности. Они заявили, что чемодан закрывает вид на Спасскую башню и храм Василия Блаженного. В результате было принято решение убрать павильон.

Новости партнеров
Реклама