11:0523 ноября 201611:05
120просмотров
11:0523 ноября 2016
Создатели кофейни Smalldouble открывают новое место в центре Петербурга – французское бистро Julia Child bistro.
"Мы открываем Julia Child bistro для дружеских встреч, отдыха и гастрономических впечатлений. Место с непринужденной атмосферой - для тех, кто испытывает тоску по европейским демократичным заведениям" - рассказывают владельцы бистро Дарья и Стас Александровы.
Легко представить, что хозяйка настоящего бистро – внучка той самой Джулии. Она - душа компании, а бистро — естественное продолжение её самой. Место, где к еде относятся с иронией, но ответственно и с профессионализмом.
В основе концепции меню лежит традиционная французская кухня в современном прочтении и свободной подаче в американском стиле – всё просто и свежо. В приготовлении блюд широко используются красное вино, сливочное масло, травы, чеснок, из мяса - утка, кролик, и конечно, рыба и морепродукты.
В Julia Child вам не подадут классический луковый суп, его заменили на хлебный суп с пьяным луком, а вместо крок месье с ветчиной и сыром на завтрак гостям предлагают крок с копченой треской и каперсами.
Новое бистро на пересечении Вознесенского пр. и Гражданской улицы займет свое место в помещении апарт-отеля Chao mama, в доме, построенном 140 лет назад. Интерьер бистро разработан петербургскими архитекторами Дарьей Веселовой и Антоном Волковым в стилистике new retro. Главным источником вдохновения послужили интерьеры 60-х годов: округлые, плавные формы мебели и предметов интерьера, цветовая палитра с использованием ярких акцентов, характерными для интерьеров того времени. Во всех помещениях прослеживаются латунные детали, косвенно отсылая гостя к той самой съемочной кухне-студии шеф повара Джулии Чайлд, украшенной медной посудой.
Легко представить, что хозяйка настоящего бистро – внучка той самой Джулии. Она - душа компании, а бистро — естественное продолжение её самой. Место, где к еде относятся с иронией, но ответственно и с профессионализмом.
В основе концепции меню лежит традиционная французская кухня в современном прочтении и свободной подаче в американском стиле – всё просто и свежо. В приготовлении блюд широко используются красное вино, сливочное масло, травы, чеснок, из мяса - утка, кролик, и конечно, рыба и морепродукты.
В Julia Child вам не подадут классический луковый суп, его заменили на хлебный суп с пьяным луком, а вместо крок месье с ветчиной и сыром на завтрак гостям предлагают крок с копченой треской и каперсами.
Новое бистро на пересечении Вознесенского пр. и Гражданской улицы займет свое место в помещении апарт-отеля Chao mama, в доме, построенном 140 лет назад. Интерьер бистро разработан петербургскими архитекторами Дарьей Веселовой и Антоном Волковым в стилистике new retro. Главным источником вдохновения послужили интерьеры 60-х годов: округлые, плавные формы мебели и предметов интерьера, цветовая палитра с использованием ярких акцентов, характерными для интерьеров того времени. Во всех помещениях прослеживаются латунные детали, косвенно отсылая гостя к той самой съемочной кухне-студии шеф повара Джулии Чайлд, украшенной медной посудой.