dp.ru Все статьи автора
16 ноября 2016, 19:58 573

Курируя строительство стадиона "Зенита", Оганесян мог получить взятки на 315 млн рублей

Марат Оганесян.
Марат Оганесян.
Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Следствие считает, что бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян брал с компании "Театрально-декорационные мастерские" (ТДМ) — бывшего подрядчика "Трансстроя" на строительстве стадиона "Зенита" — взятки в 15% от общей суммы контрактов. Таким образом, речь может идти о 315 млн рублей.

Следствие считает, что бывший вице-губернатор Петербурга по строительству Марат Оганесян мог получить 15% от суммы контрактов ТДМ с "Трансстроем", сообщил "Фонтанке" в среду, 16 ноября, источник в правоохранительных органах.

Почему Марата Оганесяна арестовали именно сейчас

Почему Марата Оганесяна арестовали именно сейчас

1 24617
Ирина Панкратова

Всего, по данным источника, было заключено четыре договора общей стоимостью 2,1 млрд рублей: на поставку табло, тележек для раздвижной крыши и для выкатного поля.

Таким образом, речь может идти о 315 млн рублей, отмечает агентство. По его данным, правоохранителям рассказали о взятке сразу два человека — директор Александринского театра Григорий Попов, который считается конечным бенефициаром ТДМ, и бывший первый зампредседателя комитета по строительству Александр Янчик.

Ранее Следственный комитет сообщал, что Оганесян подозревается в участии в хищении 50 млн рублей аванса, полученных ТДМ от "Трансстроя" за поставку табло.

Читайте по ссылке, почему Марата Оганесяна арестовали именно сейчас.

Новости партнеров
Реклама