Наталья Ковтун Все статьи автора
16 ноября 2016, 00:10 4440

Более десятка топ-менеджеров были уволены из ГК "ЦДС" за последние полгода

Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Из ГК "ЦДС" за полгода уволено более десятка топ–менеджеров. Чистка управленческого аппарата холдинга связана с реорганизацией его структуры.

Холдинг "ЦДС" Михаила Медведева проводит глобальную реорганизацию управленческой системы и меняет ключевых топ–менеджеров. За последнее время в компании произошла смена директоров по кадрам, по финансам, по закупкам и др. По такому же пути идут и другие крупные девелоперы. Жесткие кадровые решения — следствие сокращения маржи в строительной отрасли, которая за 2 кризисных года упала с 19 до 12%. Собственники все чаще пытаются оптимизировать расходы, в том числе за счет кадровой политики, говорят эксперты.

Итоги благополучного для застройщиков года: КВС сократит 40% персонала

Итоги благополучного для застройщиков года: КВС сократит 40% персонала

26686
Александр Сологуб, Ольга Мягченко

Трансформация изнутри

О массовых увольнениях в руководстве ГК "ЦДС" рассказали "ДП" источники на рынке. По их словам, реорганизация в компании началась в мае этого года, после прихода в группу нового директора по персоналу Венеры Хадеевой, ранее работавшей в Х5 Retail Group.

К настоящему моменту из компании уволили более 10 директоров.

"Людям просто говорят, что они не вписались в изменившуюся структуру компании. Уволили почти всех, с кем собственник бизнеса Михаил Медведев начинал работу. В том числе главного бухгалтера, директора по финансам, по безопасности, по связям с общественностью. Оставшимся сотрудникам сократили зарплату. Обещают поднять ее через 3 месяца, если те докажут свою эффективность. Многие не стали дожидаться окончания этого срока и ушли сами", — рассказали источники "ДП".

В ГК "ЦДС" сообщили, что происходящее в компании правильнее назвать трансформацией. "Ее проходят все крупные бизнес–структуры в определенный период жизненного цикла. Мы оптимизируем процессы, чтобы более качественно взаимодействовать внутри компании и выстраивать отношения с партнерами и клиентами. Все случившиеся изменения мы считаем успешными. Эффективность работы подразделений выросла", — отметила Венера Хадеева.

В компании не скрывают, что произошел пересмотр кадрового состава, в том числе и руководящего. "Но сотрудники сами определяли, готовы ли они работать в новых условиях", — подчеркнула Венера Хадеева.

Большая чистка

Новые кадровые перестановки в "Группе ЛСР" — из компании ушли два топ-менеджера

Новые кадровые перестановки в "Группе ЛСР" — из компании ушли два топ-менеджера

1 9366
Александра Конфисахор, Наталья Ковтун

Другие строительные компании тоже проводят оптимизацию рядов своих топ–менеджмента.

Напомним, что в конце сентября ГК "Эталон" после почти 20 лет работы покинул экс–гендиректор компании Антон Евдокимов. Пост вице–президента группы по развитию региональных направлений, который ему предложили, оказался пустым, поскольку "Эталон" передумал идти в новые регионы и на новые рынки.

Серьезные изменения произошли и в руководстве "Группы ЛСР". На прошлой неделе стало известно, что холдинг покинули финансовый директор Андрей Никитин и директор по кадрам Татьяна Чернышева. А в сентябре был уволен управляющий "ЛСР. Бетон" Сергей Янкин.

В прошлом году собственники "Старт–Девелопмента" заменили гендиректора Андрея Назарова на Сергея Хромова. А Александр Лелин, уволившийся прошлой зимой с поста гендиректора "Ленстройтреста", устроился на работу в "Главстрой–СПб" на пост заместителя гендиректора.

"Причин происходящего две: с одной стороны, компании и их владельцы растут — жизнь не стоит на месте, с другой — в кризис становится актуальной оптимизация бизнес–процессов. Может, в другой, не такой стрессовой ситуации команду удалось бы сохранить в прежнем виде и объеме. Но кризис требует быстрых и жестких решений. Процесс болезненный, но нужный для развития", — рассуждает девелопер Олег Барков.

"Рынок в кризис сузился. С работой стало сложно. Некоторые люди, в том числе из руководителей, месяцами не могут найти себе применение. Я бы советовал оставшимся попытаться перестроиться, но удержаться на месте", — заключил один из игроков строительного рынка.

Зачистку штата собственники начинают на фоне сократившейся маржи. Но по сути они просто меняют членов квартета, вместо того чтобы ремонтировать консерваторию. Обычно это эмоциональное решение. А в бизнесе чем меньше эмоций, тем лучше.
Марк Лернер
гендиректор компании "Петрополь"
Причин радикальных решений может быть только две. Первая — менеджеры не выполнили поставленные задачи. Вторая — злоупотребления и нарушения. Обе веские. Учитывая сложную ситуацию на рынке, такие сюжеты могут быть и в других компаниях.
Александр Рассудов
младший партнер ГК "Лидер Групп"
Новости партнеров
Реклама