dp.ru Все статьи автора
9 ноября 2016, 17:34 3390

Деньги за проезд по центральному участку ЗСД начнут брать в феврале 2017 года

Фото: Коньков Сергей

Плату за проезд по центральному участку ЗСД начнут взимать в феврале следующего года. Само движение запустят с 28 ноября по 4 декабря.

Глава ОАО "ЗСД" Игорь Лукьянов рассказал, что деньги за проезд по центральному участку ЗСД начнут взимать с февраля 2017 года. До этого момента автомобилисты смогут пользоваться дорогой бесплатно, пишет "Фонтанка.ру".

Оператор ЗСД предложил петербуржцам самим решить, сколько должен стоить проезд по трассе

Оператор ЗСД предложил петербуржцам самим решить, сколько должен стоить проезд по трассе

622

Само движение запустят с 28 ноября по 4 декабря. Ожидается, что в торжественной церемонии открытия примет участие и президент страны Владимир Путин.

Центральный участок включает в себя съезды на набережную Обводного канала, Васильевский остров в районе Адмиральского проезда и на Приморский проспект.

Смольный зафиксировал плату за проезд по ЗСД на уровне 14 рублей за 1 км. Таким образом, полная стоимость проезда по ЗСД должна будет составлять не более 650 рублей. "Могу сказать свое частное мнение — 300 рублей будет недостаточно. Но, возможно, он будет ниже. Мне кажется, что за такую дорогу и за такой комфорт, за возможность проехать через весь город, он может быть выше. У нас есть таблица платных автомагистралей по России. На сегодняшний день мы находимся в самом низу этой таблицы. И даже если будет 300 рублей, мы будем оставаться там же", — отметил глава "Магистрали Северной столицы" Алексей Бнатов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама