Наталья Модель Все статьи автора
3 ноября 2016, 11:24 3158

В Петербурге появится новая сеть кофеен Newman Coffee

Фото: newmancoffee.com

Новая сеть кофеен Newman Coffee откроет шесть кофеен в Петербурге, а в следующем году выйдет в другие российские города. Компания связана с холдингом Zenith Holding Ltd, который зарегистрирован на Мальте и принадлежит канадскому инвестору.

В Петербурге появится новая сеть кофеен Newman Coffee. Компания уже арендовала помещение на Невском пр., 94, где откроется одно из заведений сети. Брокером сделки выступила компания JLL. До конца года откроются еще две кофейни, они появятся в ТРЦ "Галерея" и на Большом пр. П.С. В следующем году будут открыты еще две-три кофейни, а в дальнейшем сеть планирует выйти в Москву и города-миллионники. Площадь кофеен составляет 120-160 м2. Средний счет — 600 рублей. Инвестиции в проект не раскрываются, по оценке Андрея Петракова, директора консалтинговой компании Restcon, затраты на открытие каждой точки могли составить около 10 млн рублей.

Сеть кофеен "Чайникофф" выходит на московский рынок

Сеть кофеен "Чайникофф" выходит на московский рынок

1875
Марина Васильева

Как рассказала арт-директор сети Newman Coffee Богдана Бондарь, меню кофеен будет состоять из классической кофейной карты, безалкогольных и алкогольных коктейлей на основе кофе, а также десертов. "В сегменте кофеен очень высокая конкуренция, но мы планируем отстраиваться от других сетей по качеству. Делаем упор на вкус и ингредиенты наших десертов и кофейных напитков", — объясняет Богдана Бондарь.

"История бренда Newman Coffee насчитывает более 60 лет успешного развития в странах Европы и Азии. Важная задача для нас сегодня — популяризировать Newman Coffee на российском рынке, и именно Петербург, основной туристический центр России, на наш взгляд, является лучшим городом для дебюта и позиционирования бренда", — говорит Богдана Бондарь.

На сайте Newman Coffee указано, что кофейня является проектом мальтийского холдинга Zenith Holding Ltd. Отсылка к нему есть и в контактах представителей Newman Coffee в Петербурге. Холдинг инвестирует в предприятия, реализующие проекты в самых разных отраслях: уголь, сланцевый газ, недвижимость, горнорудная промышленность, телекоммуникации, биотехнологии, а также производство продуктов питания, напитков, мануфактуры, упаковки и многое другое. Под брендом Newman также продается бренди, который производится в Молдавии. Помимо этого, согласно информации на сайте компании, одна из кофеен Newman Coffee работает во Флоренции, там же расположена собственная фабрика компании по обжарке кофе.

Согласно СПАРК, ООО "Ньюман продакшн" и ООО "Зенит Холдинг" принадлежат Кевину Эдварду Ньюману. Генеральным директором ООО "Ньюман продакшн" является Ирина Гулиева, компания занимается производством мучных и кондитерских изделий. Как подтвердила Богдана Бондарь, CEO компании действительно является канадский инвестор Кевин Ньюман, и сеть Newman Coffee связана с мальтийским Zenith Holding Ltd. При этом опрошенные "ДП" участники рынка признались, что не знакомы с брендом Newman Coffee.

Годовой объем петербургского рынка общепита составляет 57 млрд рублей, на кофейни приходится около 10% рынка. Крупнейшими игроками считаются сети "Кофе Хауз", "Шоколадница", Сoffeeshop Company, развивается сеть Double B. Помимо крупных игроков в Петербурге работает множество несетевых заведений, таких как Jezve, "Кофелософия", "Энди кофе" и др.

На Невском проспекте присутствие кафе и ресторанов активно расширяется: в структуре арендаторов, открывшихся на главной магистрали Петербурга за последний год, доля общепита составляет 39%, подсчитали в компании JLL. "Кофейня Newman Coffee располагается в самой активной части Невского проспекта — вблизи Московского вокзала и станций метро “Маяковская” и “Площадь Восстания”, в сформированной туристической и деловой зоне", — говорит Юлия Корчемная, руководитель направления стрит-ретейла компании JLL в Петербурге.

Подписывайтесь на канал ДП в Телеграме , чтобы первым узнавать о важных новостях экономики, бизнеса, политики и общества!

Австрийская сеть кофеен запустила в Петербурге свое производство десертов и горячих блюд

Австрийская сеть кофеен запустила в Петербурге свое производство десертов и горячих блюд

1 1043
Наталья Модель
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама