dp.ru Все статьи автора
31 октября 2016, 14:43 1015

Участник прошлого Рейтинга миллиардеров "ДП" Шатуновский объявлен в международный розыск

Сергей Шатуновский.
Сергей Шатуновский.
Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Депутат Законодательного собрания Петербурга пятого созыва и участник прошлогоднего Рейтинга миллиардеров "ДП" Сергей Шатуновский объявлен в розыск по линии Интерпола по делу о покушении на ложный донос.

Бывший депутат ЗС Сергей Шатуновский разыскивается Интерполом по делу о покушении на заведомо ложный донос, сообщили Интерфаксу в Главном следственном управлении СКР по Петербургу в понедельник, 31 октября.

Миллиардер в тени. Прокуратура проверяет ГК "БалтИнвест Групп" непубличного миллиардера Васильева

Миллиардер в тени. Прокуратура проверяет ГК "БалтИнвест Групп" непубличного миллиардера Васильева

22315

"Соответствующие органы ищут Шатуновского, этим занимается Интерпол. В ГСУ СКР он не был доставлен, дело в отношении него сейчас приостановлено", - сказал источник агентства.

Уголовное дело о покушении на ложный донос было заведено еще в начале декабря 2015 года по ч. 1 ст. 30 УК РФ, ч. 3 ст. 306 УК РФ. В отношении Шатуновского была заочно избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкция по статье предусматривает наказание в виде 5 лет принудительных работ или 6 лет лишения свободы. На сайте Интерпола карточки с именем Шатуновский пока нет.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В конце января дома и в приемной у Шатуновского прошли обыски в связи с уголовным делом о ложном доносе. Депутат тогда отказался комментировать их.

У Шатуновского был конфликт с главой МО "Литейный округ" Павлом Дайняком, в прошлом управлявшим его фирмой УК "Бастион-Нева". Причиной конфликта, по некоторым данным, было то, что Дайняк без ведома Шатуновского премировал себя на крупную сумму. Дайняк пожаловался в правоохранительные органы, что его лишили полномочий главы МО "Литейный округ". Глава администрации Центрального района Мария Щербакова призывала исключить Шатуновского из "Единой России".

Сергей Шатуновский с состоянием 1,2 млрд занимал 191-е место в Рейтинге миллиардеров "Делового Петербурга" в 2015 году. В этом году он не вошел в рейтинг.

Доход Шатуновского в 2014 году составил 118,6 млн рублей, его жены - 91,6 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама