Лилия Агаркова Все статьи автора
25 октября 2016, 06:00 292

О чем стоит почитать в свежем номере "Делового Петербурга" и на сайте dp.ru

Анонс нового номера "Делового Петербурга" и последних материалов dp.ru.

Доброе утро, дорогие читатели!

Оказывается, бывший детский омбудсмен Павел Астахов сумел найти свою новую нишу — производство лимонадов. Бизнес затевается вместе с сыном Антоном Астаховым и владельцем крупного агрохолдинга "Промагро" Константином Клюкой. Партнеры выкупили у банка долг банкротящегося предприятия "Тихвинский лимонадный завод "Воды Лагидзе". И, как заявляется, в ближайшие месяцы завод возобновит работу, лимонады запенятся пузырьками. Прочитать об этом подробнее можно здесь.

Тем временем фабрика "Синявинская" завязла в долговой схеме перед ее продажей близкому к БИН-банку холдингу "Русгрэйн". Хитроумная схема выкупа фабрики банкирами описана детальнейшим образом и представлена вашему вниманию.

Московская компания Veren Group, основанная в начале текущего года бывшими топ-менеджерами Glorax Group Валентином Чернышом и Алексеем Балыкиным, приступила к реализации дебютного проекта в Петербурге. Зачем москвичи тянутся в Петербург — узнайте здесь.

Смольный же продолжает мечтать о новых инвесторах и открывает для этого проектный офис. Делается это для того, чтобы Петербург в 2017 году вошел в двадцатку лучших российских регионов в рейтинге инвестклимата АСИ.

Однако не все ждут москвичей или инвесторов, некоторые делают дело сами: владелец творческого кластера "Артмуза" Сергей Бельтюков денег в банках не занимал, инвесторов не привлекал, но сумел за 3 года преобразовать 13 тыс. м2 заводских площадей в креативное пространство нового поколения. Пространство зарабатывает не на выставках и биеналле, а на сдаче в аренду площадей для дизайнеров и художников всех направлений и на сопутствующих услугах для них. Подробнее о том, как ему удалось это сделать.

Здесь же, в рубрике "Свое дело", колонка одного из руководителей компании Google Россия Юрия Верченко о том, как малому бизнесу использовать инструменты и приложения поисковых систем совершенно безвозмездно, то есть даром.

Рубрика "Миллиардеры Петербурга" раскроет секреты переехавшего в 80-х годах из Вологодской области в Ленинград предпринимателя Виктора Перевалова. Сегодня он участник Рейтинга миллиардеров Петербурга за номером 69 и у него накоплено 12,5 млрд рублей, заработанных на строительстве дорог. Разобраться в хитросплетениях его бизнеса можно здесь.

Удачи вам, дорогие читатели, и плодотворного рабочего дня!

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама