dp.ru Все статьи автора
24 октября 2016, 10:21 116

Moody's пересмотрело с "негативного" на "стабильный" прогноз для банковского сектора России

Moody's изменило на "стабильный" с "негативного" прогноз для банковского сектора России. Такое решение агентство приняло, так как увидело признаки восстановления российской экономики.

Международное рейтинговое агентство Moody's изменило на "стабильный" с "негативного" прогноз для банковского сектора России. В своем сообщении аналитики отмечают, что такое решение было принято из-за того, что в стране появились признаки восстановления экономики.

Moody's улучшило прогноз по долгосрочному рейтингу Петербурга

Moody's улучшило прогноз по долгосрочному рейтингу Петербурга

113

"Медленное восстановление экономики и стабилизация макроэкономических индикаторов в России улучшат операционную среду для банков. В связи с этим мы ожидаем улучшения прибыльности банков и сохранения их капитала", — пояснил вице-президент, старший кредитный аналитик Moody's Ираклий Пипия.

По его словам, Moody's прогнозирует снижение российского ВВП лишь на 1% в 2016 году. Этому будут способствовать стабилизация цен на нефть, а также серьезная государственная поддержка экономики.

"На этом фоне российские банки, вероятно, будут прибыльными в 2016 году и продолжат улучшать показатели в дальнейшем. При этом показатели чистой процентной маржи остаются ниже средних по историческим меркам уровней — менее 4% в первом полугодии 2016 года", — говорится в пресс-релизе.

В то же время специалисты добавляют, что качество активов банков РФ, вероятно, продолжит ухудшаться, хотя и более медленными темпами. Moody's ожидает роста доли проблемных кредитов в фининститутах до 14-15% от общего объема кредитов в следующие 12-18 месяцев с 12% на конец 2015 года.

Новости партнеров
Реклама