dp.ru Все статьи автора
20 октября 2016, 11:52 303

Смольный собирается снести рынок у метро "Московские ворота"

 Экскаватор.
Экскаватор.
Фото: Ваганов Антон Купить фото

Комитет имущественных отношений Петербурга собирается через суд досрочно выселить рынок с участка у станции метро "Московские ворота".

Комитет имущественных отношений (КИО) Петербурга собирается подать в суд иск о досрочном расторжении договора аренды участка рядом с "Московскими воротами". На нем сейчас располагается сеть торговых павильонов.

Прокуратура оштрафовала рынок в Пушкине за использование печати двуглавого орла

Прокуратура оштрафовала рынок в Пушкине за использование печати двуглавого орла

198

Участок арендует компания "Ковчег", которой владеет бизнесмен Юрий Жорно. По данным Росреестра, срок договора вышел еще в конце 2008 года. Однако Жорно рассказал "Фонтанке", что заключил со Смольным допсоглашение о продлении договора аренды до 2019 года.

Чиновники КИО признали, что договор еще действует, но обвинили бизнесмена в нецелевом использовании участка, отмечает агентство.

"Будем подавать иск в арбитражный суд для взыскания штрафа и досрочного расторжения отношений", — сказали там.

Юрий Жорно — известный в Петербурге предприниматель и меценат, основатель и президент Фонда Жорно. Руководит корпорацией "Ковчег". В качестве мецената поддерживал создание ряда памятников культуры, в том числе в 2006 году на его деньги был установлены памятники поэтессе Анне Ахматовой и архитектору Доменико Трезини.

В 2013 году в Петербурге снесли еще один объект Жорно — ТК "Звездный".

На днях в Петербурге демонтировали павильоны в районе Сенной площади, а до этого — в апреле — под снос пошел рынок в Рыбацком.

Новости партнеров
Реклама