Надежда Федорова Все статьи автора
19 октября 2016, 20:38 1269

Театр Аллы Пугачевой все же может появиться на Васильевском острове в Петербурге

Фото: Администрация петербурга

Театр Песни Аллы Пугачевой все же может появиться на Васильевском острове. КРТИ разрабатывает проект Морской наб. с учетом предложений инвестора проекта.

Театр Песни Аллы Пугачевой, инвесторами строительства которого выступает корпорация PMI Евгения Финкельштейна, Алла Пугачева и Кристина Орбакайте, может быть построен несмотря на то, что по участку, где он запланирован, пройдет трасса.

Петербургские власти не смогли отвоевать землю у театра Пугачевой

Петербургские власти не смогли отвоевать землю у театра Пугачевой

546

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры решил учесть концепцию театра Пугачевой при проектировании новой дороги, сообщает "Фонтанка". Проектирование трассы с августа этого года ведет компания "Инжтехнология", работы должны быть завершены в конце 2017 году.

Гендиректор Театра Аллы Пугачевой Юрий Голованов подтвердил, что компания в сентябре передала новую концепцию проекта "Инжтехнологии". Он пояснил, что проектировщики ведут переговоры со всеми владельцами прилегающих к будущей трассе земель.

"Они профессионально подходят к работе: если вдруг нам согласуют этот проект, то у них не возникнет вопросов к нашим зданиям, которые будут граничить с дорогой", — поясняет Юрий Голованов.

Концепцию нового проекта разработала студия "А-Лен" Сергея Орешкина, комплекс решено разделить на два здания, соединив их подземным этажом и надземными переходами. Работа над проектом театра началась в 2008 году, в 2011 году инвестор получил землю. Но оказалось, что в генплане на участке запланирована дорога — стройку заморозили, и начались судебные тяжбы. В 2016 году суд оставил в силе договор аренды участка под театр, сейчас инвестор судится за продление инвестдоговора.

Общая стоимость проекта театра Пугачевой оценивалась в $400 млн. В проект успели вложить 100 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама