Наталья Модель Все статьи автора
19 октября 2016, 17:43 1470

"Надо заниматься едой, а не политикой!" Петербургского шеф-повара уволили за комментарий о Мотороле

Шеф-повара петербургского ресторана C1tizen Григория Пашукевича уволили за негативное высказывание в социальной сети Facebook о командире ополчения ДНР Арсении Павлове (Мотороле).

В паблике ресторана C1tizen появилась информация об увольнении шеф-повара и одного из учредителей заведения Григория Пашукевича. "Все меняется! Как день за днем меняется и преображается наше заведение, так происходят все новые перемены в наших жизнях! С нами больше не работает Григорий Пашукевич! Он не является более ни поваром, ни учредителем!" — говорится в сообщении.

Генпрокуратура Украины собирается завести уголовное дело в связи с убийством Моторолы

Генпрокуратура Украины собирается завести уголовное дело в связи с убийством Моторолы

1 271

Как стало известно, Григорий Пашукевич был уволен после того, как он написал на своей странице в Facebook негативный комментарий об убитом в Донецке командире ДНР Арсении Павлове (Мотороле). Через некоторое время после того, как Пашукевич опубликовал у себя комментарий, он удалил его и извинился, признав, что написал неприличный и грубый пост о Павлове и задел чувства близких ему людей.

Появление поста шеф-повара вызвало волну критических отзывов пользователей о заведении на страничке ресторана в социальных сетях. Но и после появления на странице ресторана сообщения об увольнении Григория Пашукевича пользователи продолжили ставить кафе низкие оценки, критикуя руководство за решение уволить сотрудника.

Как пояснил "ДП" свое решение об увольнении сотрудника владелец ресторана C1tizen Александр Шульман, шеф-повар — это лицо ресторана, и он должен заниматься едой, а не политикой. "Я и наша команда не разделяем таких убеждений, его действия идут вразрез с позицией нашего заведения, и такое поведение неприемлемо, поэтому Григорий Пашукевич больше никак не связан с рестораном C1tizen ", — прокомментировал предприниматель.

Арсений Павлов был убит в Донецке в подъезде своего дома 16 октября — около него взорвалась заложенная в лифте бомба. Глава ДНР Александр Захарченко обвинял в убийстве командира самопровозглашенной республики Службу безопасности Украины.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама