dp.ru Все статьи автора
18 октября 2016, 19:55 633

Дело бывшего замдиректора по финансам холдинга "Петротрест" Козырева передано в суд

Руки в наручниках.
Руки в наручниках.
Фото: Ваганов Антон Купить фото

Следствие закончило расследование уголовного дела бывшего вице-президента по экономике и финансам холдинга "Петротрест" Константина Козырева. Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов, которое карается наказанием до 2 лет лишения свободы.

Завершено расследование уголовного дела в отношении Константина Козырева, бывшего вице-президента по экономике и финансам инвестиционно-строительного холдинга "Петротрест", сообщают в ГСУ СК РФ по Петербургу во вторник, 18 октября.

Холдинг "Петротрест" может уйти с рынка из-за долгов в 300 млн рублей

Холдинг "Петротрест" может уйти с рынка из-за долгов в 300 млн рублей

5396
Ольга Мягченко, Наталья Ковтун

Козырев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). Максимальное наказание по статье составляет 2 года лишения свободы.

По данным следствия, Козырев, действуя от имени ЗАО "Фирма Петротрест-Монолит" (входит в "Петротрест") в 2011-2013 годах включил в налоговые декларации компании по налогу на прибыль организаций и НДС заведомо ложные сведения. Кроме того, как считает следствие, Козырев уклонился от уплаты налога на прибыль организаций за 2011-2012 годы и НДС за два последних квартала 2011 года и I квартал 2012 года. Общая сумма недоплаты девелопера в бюджет Петербурга, по подсчетам следствия, превысила 21,86 млн рублей.

Следствие собрало достаточно доказательств, уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу, отмечают в ведомстве.

Константин Козырев был задержан в ноябре 2015 года.

Холдинг "Петротрест" был создан в 1990 году и построил более 120 жилых комплексов в Петербурге. В 2012 году он вышел на рынок недвижимости Испании. К основателю компании Леониду Цапу присоединился его повзрослевший сын Виктор, который стал совладельцем и руководителем некоторых структур "Петротреста".

В 2014 году у холдинга начались серьезные финансовые проблемы. Компания сорвала сроки сдачи двух жилых комплексов: "Трио" в Пушкинском районе Петербурга и "Высоцкое" в Ломоносовском районе Ленобласти.

Долги "Петростата" на январь 2016 года превышали 300 млн рублей. Три жилых комплекса холдинга на 600 квартир оставались недостроенными.

Стройкомпания "Петротрест" подала иск о собственном банкротстве

Стройкомпания "Петротрест" подала иск о собственном банкротстве

2232
Ирина Ананина
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама