Дарья Алехина Все статьи автора
17 октября 2016, 15:33 341

Сергея Полонского удалили из зала суда за то, что он назвал судью клоуном

Сергей Полонский
Сергей Полонский
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Судья Сергей Груздев удалил бизнесмена Сергея Полонского, назвавшего его клоуном и позором российского правосудия, из зала суда. При этом судья отклонил просьбу защиты о своем отводе.

Адвокаты Сергея Полонского не смогли добиться отвода судьи Мосгорсуда Сергея Груздева. Этот судья рассматривает ходатайство следствия о продлении бизнесмену срока ареста. В прошлом Груздев уже продлевал срок нахождения бизнесмена под стражей. На этот раз Полонский попросил о его отводе, сообщает РИА Новости.

Бизнесмен Сергей Полонский отверг в суде обвинения в мошенничестве

Бизнесмен Сергей Полонский отверг в суде обвинения в мошенничестве

128

Во время рассмотрения прошения он начал пререкаться с Груздевым, назвав его клоуном и позором российского правосудия. В результате судья попросил конвой вывести бизнесмена из зала суда.

"Я в этом цирке участвовать и не собирался", — заявил Полонский.

"Мы полагаем, что произошел личный конфликт, в ходе которого Полонский был удален из зала суда", — пояснил агентству адвокат Алексей Цаплин.  Он отметил, что Полонский пожаловался на судью в квалификационную коллегию.

Сергей Груздев сам отклонил ходатайство о своем отводе. "Оснований полагать, что судья лично прямо или косвенно заинтересован в рассмотрении ходатайства о продлении Полонскому срока содержания под стражей, не имеется", — решил судья.

Ранее следователь переквалифицировал бизнесмену обвинение на более тяжкую редакцию статьи, указав, что преступление совершено организованной группой.

По версии следствия, с 2008 по 2009 год бывший руководитель корпорации "Миракс Групп" Полонский совместно с членами совета директоров Алексеем Адикаевым, Дмитрием Луценко и Максимом Темниковым при пособничестве руководителя финансового департамента данной корпорации Паперно и генерального директора ООО "Аванта" Пронякина похитил деньги дольщиков многоквартирных домов ЖК "Кутузовская Миля" и ЖК "Рублевская Ривьера". Общая сумма похищенного превысила 2,6 млрд рублей. Полонский некоторое время жил в Камбодже, но в мае был экстрадирован в Россию. Бизнесмену грозит до 10 лет лишения свободы.

Новости партнеров
Реклама