dp.ru Все статьи автора
11 октября 2016, 12:40 132

Меркель анонсировала ужин в "нормандском формате" в Берлине 19 октября

Фото: globallookpress.com

Меркель пригласила лидеров стран "нормандского формата" провести встречу за ужином, утверждает российский посол. В кабмине ФРГ это не подтверждают, согласие на встречу не получено и от украинской стороны.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель предложила провести встречу в "нормандском формате" (Россия, Германия, Франция, Украина) за ужином в Берлине 19 октября, сообщил в эфире радиостанции Europe-1 посол России во Франции Александр Орлов.

Первая за год встреча "нормандской четверки" пройдет в Берлине 19 октября

Первая за год встреча "нормандской четверки" пройдет в Берлине 19 октября

55

Ранее о том, что встреча может пройти 19 октября в Берлине, сообщал помощник президента России Юрий Ушаков. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также подтвердил информацию о подготовке к переговорам "нормандской четверки" по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Между тем представитель пресс-службы правительства ФРГ сообщила ТАСС, что пока не подтверждает подготовку встречи 19 октября в Берлине. Источник Интерфакса в дипломатических кругах Украины уточнил, что Киев не давал согласие на участие в переговорах. "Пока не будет согласована дорожная карта, которая будет предусматривать выполнение Россией условий безопасности минских соглашений, такая встреча не состоится", — отметил он.

На тот же день была запланирована отдельная встреча президента России Владимира Путина и его французского коллеги Франсуа Олланда в Париже. Однако во вторник, 11 октября, Reuters и BBC со ссылкой на свои источники сообщили, что Путин отменил эту встречу из-за разногласий по Сирии.

Новости партнеров
Реклама