dp.ru Все статьи автора
10 октября 2016, 13:00 167

Нобелевскую премию по экономике вручили за теорию контрактов

Фото: @NobelPrize

Нобелевскую премию по экономике вручили британскому экономисту Оливеру Харту и финскому экономисту Бенгту Хольмстрему за вклад в развитие теории контрактов.

Нобелевскую премию по экономике в 2016 году присудили Оливеру Харту из Гарвардского университета и Бенгту Хольмстрему из Массачусетского технологического института "за их вклад в теорию контрактов".

Нобелевскую премию по литературе получит Боб Дилан за создание поэтического языка

Нобелевскую премию по литературе получит Боб Дилан за создание поэтического языка

115

Британец Харт и финн Хольмстрем разработали теоретические инструменты для понимания контрактов, которые встречаются в реальной жизни. Их анализ оптимальных контрактных договоренностей заложил интеллектуальные основы для разработки политик и институтов во многих сферах, включая законодательство о банкротстве и политические конституции, отмечается в заявлении Нобелевского комитета по экономике при Королевской академии наук Швеции.

В 2015 году Нобелевскую премию по экономике вручили американскому экономисту Ангусу Дитону за анализ потребления, бедности и благосостояния. В своих работах он анализировал модели поведения потребителей, вопросы бедности и благосостояния населения на микроуровне.

Новости партнеров
Реклама