dp.ru Все статьи автора
7 октября 2016, 11:39 455

Кадыров обвинил Емельяненко в нарушении этики за критику детских боев в Чечне

Фото: chechnyatoday.com

Кадыров обвинил Емельяненко в нарушении правил этики и морали за то, что тот в своем критическом отзыве опубликовал фото турнира, в котором участвовали сыновья главы Чечни. По словам Кадырова, бои в Грозном были "показательным поединком, в форме детской игры".

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что президент Союза ММА России Федор Емельяненко нарушил нормы морали и этики, опубликовав фотографии с турнира по смешанным единоборствам в Грозном, в котором принимали участие сыновья главы Чечни.

Рамзан Кадыров восстал против планов Минфина урезать бюджет

Рамзан Кадыров восстал против планов Минфина урезать бюджет

2 674

По словам Кадырова, бои в Грозном были "показательным поединком, в форме детской игры". В Чечне, подчеркнул Кадыров, ведется широкомасштабная работа по защите прав детей и по приобщению молодежи к спорту. "Мы с детства растим патриотов и защитников России. Федор, вы неправы! Русские богатыри так не поступают!" — написал Кадыров в своем Instagram.

4 октября в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам "Ахмат", приуроченный к юбилею главы Чечни Рамзана Кадырова. В рамках турнира прошли "показательные поединки" детей в возрасте от 8 лет. В них участвовали трое сыновей Кадырова, один из которых нокаутировал своего соперника. Трансляция поединков велась на канале "Матч. Боец". Кроме того, фрагменты боев опубликовал в своем Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров.

Бои и их трансляцию раскритиковал Емельяненко. Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что надзорным органам следует заняться проверкой трансляций боев между детьми в Чечне. Уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась с соответствующим запросом к уполномоченному по правам ребенка в Чечне, который по итогам проверки не нашел никаких нарушений.

Ранее с критикой в адрес Емельяненко выступили депутат Государственной думы РФ от партии "Единая Россия" Адам Делимханов, который обвинил Емельяненко в трусости и призвал ответить за свои слова, ряд бойцов смешанных единоборств, среди которых Беслан Ушуков, Хабиб Нурмагомедов, Хусейн Халиев, Абубакар Вагаев, Михаил Малютин, а также генеральный директор республиканского спортивного клуба "Ахмат" и президент Федерации бокса Чеченской республики Валид Эдилов.

Новости партнеров
Реклама