dp.ru Все статьи автора
6 октября 2016, 18:03 348

Детский омбудсмен не нашел нарушений в детских боях без правил в Чечне

Фото: chechnyatoday.com

Детский омбудсмен в Чечне Хирахматов провел проверку и не увидел нарушений при проведении детских боев без правил в Грозном. Он рекомендовал использовать "шлем и все такое".

Уполномоченный по правам ребенка в Чечне Хамзат Хирахматов по итогам проверки правомерности проведения боев без правил с участием детей заявил, что никаких нарушений выявить не удалось, у участников поединков нет ни психологических, ни физических травм, сообщает "Газета.ру". Он рекомендовал использовать "шлем и все такое".

Кадыров потроллил Емельяненко видео детской драки

Кадыров потроллил Емельяненко видео детской драки

1657

"Было бы хорошо, если бы они использовали соответствующую спортивную (экипировку. — Ред.): шлем и все такое. И мы, в свою очередь, порекомендовали, чтобы в следующий раз они все это использовали. И самое важное, что родители всех этих детей присутствовали, никаких заявлений от родителей нет, никаких нарушений прав ребенка я не вижу", — пояснил Хирахматов.

4 октября в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам "Ахмат", приуроченный к юбилею главы Чечни Рамзана Кадырова. В рамках турнира прошли "показательные поединки" детей в возрасте от 8 лет. В них участвовали трое сыновей Кадырова, один из которых нокаутировал своего соперника. Трансляция поединков велась на канале "Матч. Боец". Кроме того, фрагменты боев опубликовал в своем Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров.

Бои и их трансляцию раскритиковал Емельяненко. Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что надзорным органам следует заняться проверкой трансляцией боев между детьми в Чечне. Уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась с соответствующим запросом к уполномоченному по правам ребенка в Чечне.

С критикой проведения турнира с участием детей выступили также депутат Госдумы, бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе по версии WBA Николай Валуев, российский боец смешанного стиля Виталий Минаков, а также министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Пора нам на эту тему поговорить. Не могут в России проводиться соревнования, которые не зарегистрированы и у которых нет правил. Второй момент — у секций должен быть минимальный возраст, после которого детей допускают", — отметил министр.

Новости партнеров
Реклама