dp.ru Все статьи автора
6 октября 2016, 15:11 3752

Депутат Делимханов заставит Емельяненко ответить за критику детских боев в Чечне

Фото: Узаков Сергей/ТАСС

Депутат ГД Делимханов, двоюродный брат Кадырова, в своем Instagram опубликовал обращение к президенту Союза ММА России Емельяненко, в котором заявил, что бойцу придется отвечать за каждое слово в адрес его племянников. Депутат также обвинил Емельяненко в трусости и несоответствии "подлинным мужским понятиям".

Депутат Госдумы Адам Делимханов намерен заставить президента Союза ММА России Федора Емельяненко отвечать за каждое слово, сказанное в адрес сыновей Рамзана Кадырова, участвовавших в детских боях без правил в Грозном. Об этом Делимханов, двоюродный брат Кадырова, написал в своем Instagram.

Детский омбудсмен не нашел нарушений в детских боях без правил в Чечне

Детский омбудсмен не нашел нарушений в детских боях без правил в Чечне

348

"Федя, хорошо запомни наш телефонный разговор. Кидая трубку, у тебя не хватило духа нормально поговорить как мужчина — это показатель твоей трусости. В заключение отмечу: кем бы ни был человек, ему придется отвечать за каждое слово, сказанное в адрес моих дорогих племянников", — написал он.

Депутат также обвинил Емельяненко в трусости и несоответствии "подлинным мужским понятиям и ценностям", а также подчеркнул, что в Чечне и дальше будут проходить те поединки, которые в руководстве республики сочтут нужным организовывать.

"Хочу со всей ответственностью официально заявить, что мы проводили, проводим и всегда будем проводить те поединки, которые считаем нужными, не нарушая нормативно-правового регламента организации спортивных мероприятий", — подчеркнул Делимханов.

4 октября в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам "Ахмат", приуроченный к юбилею главы Чечни Рамзана Кадырова. В рамках турнира прошли "показательные поединки" детей в возрасте от 8 лет. В них участвовали трое сыновей Кадырова, один из которых нокаутировал своего соперника. Трансляция поединков велась на канале "Матч. Боец". Кроме того, фрагменты боев опубликовал в своем Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров.

Бои и их трансляцию раскритиковал Емельяненко. Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что надзорным органам следует заняться проверкой трансляцией боев между детьми в Чечне. Уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась с соответствующим запросом к уполномоченному по правам ребенка в Чечне.

"Возможно, бои и показательные, но удары дети наносили друг другу настоящие, на них не было необходимых средств защиты. Важно детально разобраться в случившемся и выяснить, насколько проведение подобных боев — системное явление и как оно отражается на здоровье детей", — заявила Кузнецова "Медузе".

Новости партнеров
Реклама