dp.ru Все статьи автора
30 сентября 2016, 18:50 324

Глава МИД Сергей Лавров отказался извиняться за крушение Boeing в Донбассе

Фото: ТАСС

Лавров в интервью BBC не стал приносить извинения за катастрофу MH17. Он подчеркнул, что Россия намерена дождаться окончательных результатов расследования, поскольку оно еще не закончено.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отказался принести извинения за крушение малайзийского Boeing под Донецком в 2014 году и гибель пассажиров рейса MH17 в связи с докладом, опубликованным международной комиссией.

Лавров обвинил власти США в попытках угрожать безопасности России

Лавров обвинил власти США в попытках угрожать безопасности России

139

"Принести извинения за что?" — спросил он в ответ на предложение ведущего BBC Стивена Сакура принести извинения. Лавров отметил, что Россия намерена дождаться окончательных результатов расследования. "Есть сто имен, фигурирующих в расследовании, но они пока даже не проходят в качестве подозреваемых", — заявил министр.

Глава МИД РФ подчеркнул, что Россия обнародовала и предоставила комиссии огромный объем данных относительно крушения Boeing в Донбассе, но не получила на них реакции. В то же время, как отметил Лавров, принятые комиссией во внимание данные, полученные от Украины и США, обнародованы не были.

Ранее в интервью BBC пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также прокомментировал выводы международного следствия по MH17. В ответ на вопрос, принимает ли Москва выводы международной группы следователей, Песков сказал: "Нечего принимать или отрицать. Это предварительные заключения". Считать их окончательной правдой нельзя, добавил Песков.

28 сентября Международная следственная группа представила доклад, в котором говорится, что Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" был сбит ракетой 9М38-М1 из системы "Бук-М1" с территории у поселка Первомайское, находившегося в июле 2014 года под контролем ДНР. Следователи утверждают, что ракета для этой системы была доставлена из России, а затем вернулась обратно в страну. Минобороны РФ в ответ заявило, что российские "Буки" никогда не пересекали границу с Украиной.

Новости партнеров
Реклама