dp.ru Все статьи автора
28 сентября 2016, 19:35 1204

Минобороны РФ ответило на доклад по крушению Boeing в Донбассе

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В Минобороны в ответ на доклад международной группы заявили, что российские ЗРК никогда не пересекали границу с Украиной, источниками доклада были Интернет и спецслужбы Украины, а данные российских радаров невозможно опровергнуть.

Российские зенитно-ракетные комплексы, в том числе "Бук", никогда не пересекали границу России и Украины, заявил на брифинге 28 сентября официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. Он подчеркнул, что об этом в ведомстве заявили сразу же после катастрофы 17 июля 2014 года, сообщает Интерфакс.

В Киеве допустили возможность нанесения Россией ракетного удара по Украине

В Киеве допустили возможность нанесения Россией ракетного удара по Украине

1 1505

Конашенков заявил, что Минобороны внимательно ознакомилось с заявлениями представителей голландской следственной группы по расследованию катастрофы Boeing. "У всех данных, которые сегодня были представлены на брифинге следственной группы, два основных источника: Интернет и спецслужбы Украины. Поэтому объективность этих сведений, а следовательно, и сделанных на их основе выводов не может не вызывать сомнений", — отметил генерал.

Конашенков добавил, что "для таких серьезных выводов, которые были озвучены, требуется серьезная аргументация и, самое главное, факты". "В понедельник мы представили мировой общественности данные российских радаров в воздушной обстановке в день катастрофы 17 июля 2014 года. Эти данные ничем невозможно опровергнуть — только подтвердить аналогичными данными воздушной обстановки с украинских радаров", — резюмировал представитель ведомства.

Ранее в среду концерн "Алмаз-Антей" ответил на заявление комиссии, обвинившей сегодня Россию в причастности к катастрофе MH17. По словам представителей компании, она проводила серию экспериментов, которые доказывают непричастность российской стороны к этой трагедии. Они свидетельствуют, что во время пуска установка «Бук» находилась в районе Зарощинского. В концерне также отметили, что модель, на которой строился подготовленный Нидерландами технический отчет, не соответствует реальным повреждениям Boeing.

28 сентября Международная следственная группа представила доклад, в котором говорится, что Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" был сбит ракетой 9М38-М1 из системы "Бук-М1" с территории у поселка Первомайское, находившегося в июле 2014 года под контролем ДНР. Следователи утверждают, что ракета для этой системы была доставлена из России, а затем вернулась обратно в страну. Представитель комиссии особо подчеркнул, что в результате расследования нет "ни малейшего сомнения" в определении точки пуска ракеты. Результаты расследования подкреплены свидетельствами очевидцев, а также фотографиями.

Новости партнеров
Реклама