dp.ru Все статьи автора
28 сентября 2016, 20:43 2007

Компания "Горбуновъ" подала иск о банкротстве птицефабрики "Синявинская"

Фото: Белинский Юрий/ТАСС

Компания "Горбуновъ" подала в арбитраж иск о признании банкротом ЗАО "Птицефабрика Синявинская". Ранее компания требовала взыскать 103,5 тыс. рублей за услуги перевозки. Всего против птицефабрики подано 16 исков на 77,5 млн рублей.

Транспортная компания "Горбуновъ" подала в Арбитражный суд иск о признании банкротом ЗАО "Птицефабрика Синявинская", сообщает "Фонтанка" со ссылкой на материалы суда. Всего в картотеке арбитража против птицефабрики подано 16 исков на 77,5 млн рублей.

Ранее компания обратилась в суд с требованием взыскать с птицефабрики долг в размере 103,5 тыс. рублей за услуги перевозки, однако суд удовлетворил заявление только в части выплаты процентов за пользование чужими денежными средствами, отмечает агентство.

9 сентября глава производственной компании Никита Мельников закрыл сделку по продаже Синявинской птицефабрики и Волховского комбикормового завода. По оценкам экспертов, общая сумма за два предприятия могла бы составить примерно 7 млрд рублей. При этом они отмечают, что у птицефабрики довольно высокая долговая нагрузка.

Птицефабрика "Синявинская" — крупнейший производитель яиц в Европе c объемом производства 1,3 млрд штук яиц в год. Никита Мельников возглавил ее в 2006 году, выкупив акции у прежних собственников — группы физлиц.

Новости партнеров
Реклама