Екатерина Фомичева Все статьи автора
27 сентября 2016, 13:41 318

На Выборгском заводе заложили портовый ледокол для "Ямал СПГ" стоимостью 6 млрд рублей

Выборгский судостроительный завод приступил к строительству ледокола по заказу ФГУП "Атомфлот". Сумма контракта составляет 6 млрд рублей.

Портовый ледокол мощностью около 10 МВт с инновационной системой движения предназначен для обеспечения навигации танкеров СПГ на проходном канале и в акватории порта Сабетта на полуострове Ямал. Ледопроходимость судна – 1,5 метра. Срок строительства – конец ноября 2018 г.

Балтзавод надеется на доплату в 1,5 млрд рублей на достройку ледокола

Балтзавод надеется на доплату в 1,5 млрд рублей на достройку ледокола

257
Александр Сологуб

Строительство ледокола позволит Выборгскому судостроительному заводу (ВСЗ) довести выручку предприятия до 6-10 млрд рублей в год.

В перспективе 2019-2020 годов ВСЗ рассчитывает также на получение заказа  на второй ледокол и тяжелый буксир ледового класса для "Ямал СПГ", а также построить еще один ледокол для "Газпром нефти".

По словам гендиректора ВСЗ Александра Соловьева, в этом году завод достроит ледокол "Новороссийск" для Росморпорта. К 2018 году планируется также достроить два ледокольных судна обеспечения для "Газпромнефти", которые будут работать на Ямале.

Кроме того, ВСЗ подписал контракт на строительство четырех рыболовецких судов для "Архангельской траулерной компании". Предполагается также заключить контракт на строительство еще двух рыболовецких судов для "Мурманской рыболовецкой компании". В 2018 году ВСЗ рассчитывает договориться о строительстве рыболовецких судов для компании, работающей на дальнем востоке. Ее названия Соловьев пока не раскрывает. По его словам, все озвученные заказы позволят обеспечить загрузку завода до 2023 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама