dp.ru Все статьи автора
26 сентября 2016, 14:51 410

Министр образования призвала привлечь школьников к уборке классов

Фото: Екатерина Штукина/ТАСС

Васильева заявила, что в школы необходимо вернуть уборку школьных помещений и работы на приусадебном участке. По ее мнению, инициатива позволит прекратить воспитывать из школьников "потребителей".

В систему школьного образования в России необходимо вернуть работы по уборке помещений и работы на приусадебном участке, заявила 26 сентября министр образования Ольга Васильева на заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, сообщает РИА Новости. По ее мнению, эта инициатива позволит прекратить воспитывать из школьников "потребителей".

Лев Лурье о том, почему не нужно бояться Ольгу Васильеву

Лев Лурье о том, почему не нужно бояться Ольгу Васильеву

1 3272
Лев Лурье, историк

"Мы должны вернуть и сельские бригады, которые у нас были в сельских школах, мы должны вернуть работу на приусадебных участках, которая была всегда, мы должны вернуть уборку помещений школьных, которая никак не граничит с угрозой жизни и здоровью школьника. Мы должны вернуть прежде всего ответственность маленького человека за то место, в котором он проводит 11 лет. Не потребитель маленький, а созидатель, который в этой школе созидает вместе с нами, с учителями и родителями", — заявила Васильева.

Помимо этого, новый министр образования выразила уверенность в необходимости создания регламента взаимоотношений между школой и родителями, потому что сейчас, по ее мнению, они перевернуты "с ног на голову". По словам Васильевой, необходимо сделать так, чтобы родители больше прислушивались к учителям.

19 августа президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев приняли решение отправить в отставку министра Дмитрия Ливанова и назначить на его место сотрудницу администрации президента Ольгу Васильеву. Новый министр — специалист по истории РПЦ, автор десятков научных публикаций по этой теме, более 10 лет работала в Центре истории религии и церкви. До назначения работала в управлении общественных проектов Кремля, где курировала вопросы, связанные с реализацией общественных проектов в сфере образования.

Новости партнеров
Реклама