dp.ru Все статьи автора
23 сентября 2016, 19:09 329

Уроки астрономии будут преподаваться в школах с 2017 года

Фото: Екатерина Штукина/ТАСС

Глава Минобрнауки Васильева заверила, что астрономия как предмет будет возвращена в школьную программу в 2017 году. Новые учебники по этому предмету разрабатывать не будут, но планируют дополнять существующие.

Астрономия как предмет вернется в школьную программу уже в 2017 году. Об этом заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева, сообщает Интерфакс.

"Со следующего года она будет возвращена. У нас есть хорошие учебники, то, что они будут дополняться и меняться, это безусловно", — сказала Васильева. Она не стала уточнять, вместо какого предмета будут проходить уроки астрономии в школе.

Ранее министр образования заявляла, что считает необходимым вернуть уроки астрономии в школьную программу. "Я считаю, что это необходимо. Если вы помните, у нас был час. Я думаю, что этот час нужно вернуть", — сказала Васильева.

Астрономия как отдельный предмет обязательной программы была выведена из школьной программы в 2008 году, поскольку ни один из существовавших на тот момент учебников астрономии не был допущен к использованию в школах. Отдельные элементы этой дисциплины включены в курсы географии и физики.

Новости партнеров
Реклама