dp.ru Все статьи автора
22 сентября 2016, 13:51 523

Власти Сочи назвали причину смерти легендарного дрессировщика Мстислава Запашного

Фото: Кавашкин Борис/ТАСС

Власти Сочи сообщили, что Мстислав Запашный скончался в местной больнице из-за остановки сердца. По их данным, он на протяжении последних недель проходил лечение на курорте после трех предшествующих инсультов и инфаркта головного мозга.

Заместитель мэра Сочи Ирина Романец рассказала, что легендарный дрессировщик Мстислав Запашный в возрасте 79 лет скончался в местной больнице из-за остановки сердца. По ее данным, он на протяжении последних недель проходил лечение на курорте после трех предшествующих инсультов и инфаркта головного мозга.

Полиция пытается выяснить обстоятельства смерти младенца в квартире на Новочеркасском проспекте

Полиция пытается выяснить обстоятельства смерти младенца в квартире на Новочеркасском проспекте

2419

По ее словам, Запашный в конце августа поступил в сочинскую больницу после трех предшествующих инсультов и инфаркта головного мозга. В медицинском учреждении ему провели успешную операцию по удалению грыжи. Однако основные заболевания у него продолжали прогрессировать, из-за чего Запашного перевели в отделение паллиативной помощи городской больницы №5.

"Здесь в течение 2 недель проводилась вся необходимая в этом случае терапия. Сегодня утром на фоне реанимационных мероприятий произошла остановка сердца. По решению семьи похороны пройдут в Москве. Власти Сочи оказывают семье артиста всю необходимую помощь", — пояснила заместитель главы курорта, сообщает РИА Новости.

Мстислав Запашный родился 16 мая 1938 года в Ленинграде. В 1971 году Мстислав Запашный окончил режиссерский факультет ГИТИСа. Уже в 1977 году Мстислав Запашный создал единственный в мире спектакль, поместив слонов и тигров в одну клетку. С 1992 по 2003 год был художественным руководителем и директором Сочинского государственного цирка. С мая 2003 года по декабрь 2009 года Запашный возглавлял "Росгосцирк".

Новости партнеров
Реклама