dp.ru Все статьи автора
22 сентября 2016, 13:08 517

"Ашан" стал самой крупной иностранной компанией, работающей в России

Фото: Коньков Сергей

Forbes назвал 50 крупнейших иностранных компаний, работающих на российском рынке. Первое место в рейтинге занял "Ашан". За год выручка торговой сети увеличилась на 11% — до $414 млрд.

Русскоязычный Forbes составил рейтинг крупнейших иностранных компаний, работающих на рынке России. Всего в список попали 50 фирм, а лидером стал французский "Ашан": за год выручка торговой сети увеличилась на 11% — до $414 млрд.

"Ашан" открывает в России сеть магазинов по продаже косметики

"Ашан" открывает в России сеть магазинов по продаже косметики

926

На втором месте рейтинга оказался еще один ретейлер — Metro Group, получивший в 2015 году выручку $305 млрд, на третьем — компания Philip Morris International с $234 млрд, на четвертом — концерн Toyota Motor с выручкой $230 млрд, а на пятом — IKEA с выручкой $200 млрд.

По данным издания, общая выручка 50 иностранных компаний из рейтинга сократилась на 1,3%, до 4,9 трлн рублей. Самая большая доля российской выручки в общем объеме продаж — у компании Nokian Tyres из Финляндии (45%). За ней с большим отрывом следует французская сеть Leroy Merlin (18%).

В этом году рейтинг покинул американский производитель автомобилей General Motors (в прошлом году компания прекратила бизнес в России), освободив место шведской Tetra Pak.

Новости партнеров
Реклама