dp.ru Все статьи автора
21 сентября 2016, 17:35 209

Президент предложил освободить самозанятых граждан от налогов на два года

Президент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин
Фото: Ковалев Петр Купить фото

Президент России Владимир Путин предложил освободить самозанятых граждан от уплаты обязательных налогов и взносов "года на два".

Глава России считает нужным освободить людей, которые работает на себя, от налогов и обязательных взносов на 2 года. Об этом он заявил в среду, 21 сентября, на заседании совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Выйдут ли самозанятые граждане из тени по призыву Путина
Малый бизнес

Выйдут ли самозанятые граждане из тени по призыву Путина

344 1

"Мы неоднократно говорили о необходимости на определенный период, скажем года на два, вообще освободить самозанятых от уплаты налогов и обязательных взносов с тем, чтобы они могли спокойно войти в нормальный ритм легальной работы и чтобы для них это не было обременительно", — сказал Владимир Путин, которого цитирует пресс-служба Кремля.

Президент отметил, что самозанятых людей в России миллионы. При этом они, по словам главы государства, вынуждены оставаться в тени, избегая бюрократии, поборов, постоянных проверок и нагрузок, избыточных для их деятельности.

Путин привел в пример людей, которые занимаются мелким ремонтом и строительством, а также работают в автосервисах.

"Считаю, что самозанятым гражданам нужно предложить понятный и удобный инструмент взаимодействия с государством, чтобы они могли спокойно, так сказать, в белую, вести, развивать свое дело, пусть и небольшое, но собственное, зарабатывать честно благодаря своему труду и способностям", — заявил Путин.

Он также сказал о необходимости исключить возможность признания деятельности самозанятых граждан незаконным предпринимательством. Если потребуется, по словам президента, надо внести соответствующие поправки в законодательство.

Новости партнеров
Реклама