dp.ru Все статьи автора
21 сентября 2016, 17:42 172

Глава "Роснефти" Сечин попросил Путина предоставить нефтяникам налоговые льготы

Фото: Смитюк Юрий/ТАСС

Главный управляющий директор "Роснефти" Игорь Сечин обратился к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой предоставить нефтяникам налоговые льготы. Свою просьбу он объяснил тем, что отрасль сильно нуждается в налоговом стимулировании.

Главный управляющий директор "Роснефти" Игорь Сечин во время видеомоста с президентом России Владимиром Путиным сказал, что нефтяная отрасль нуждается в налоговом стимулировании, и попросил главу государства предоставить нефтяникам налоговые льготы. По словам Сечина, сейчас отрасли крайне важно оставаться конкурентоспособной на мировых рынках.

В Кремле ответили на просьбу Сечина продать ему "Башнефть" за $5 млрд

В Кремле ответили на просьбу Сечина продать ему "Башнефть" за $5 млрд

293

"В связи с высокой конкуренцией на мировых рынках углеводородов поддержание добычи и ввод новых месторождений для российской нефтяной промышленности становится крайне важным. Наша отрасль нуждается в налоговом стимулировании для того, чтобы мы были конкурентоспособными на мировых рынках", — сказал он, передает ТАСС.

Сейчас в правительстве обсуждается обнуление экспортных пошлин с одновременным увеличением НДПИ и возможной заменой его на налог на добавленный доход (НДД), который может появиться уже в 2018 году.

Новости партнеров
Реклама