dp.ru Все статьи автора
20 сентября 2016, 11:23 268

Сбербанк начал обслуживать платежные карты "Мир"

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Сбербанк приступил к обслуживанию карт "Мир" в банкоматах и торговых сетях. Стопроцентный прием таких карт в инфраструктуре банка предполагается предоставить в начале 2017 года.

Сбербанк приступил к обслуживанию карт платежной системы "Мир" в банкоматах и торгово-сервисной сети, говорится в пресс-релизе банка. Сбербанк приступит к массовой выдаче карт в своих отделениях уже в октябре, указано в сообщении.

Греф рассказал о рекордной за всю историю существования Сбербанка прибыли

Греф рассказал о рекордной за всю историю существования Сбербанка прибыли

308

"Количество pos-терминалов, принимающих карты "Мир" в торгово-сервисных предприятиях, составляет на текущий момент более 80 тыс. и увеличивается с каждым днем. Также Сбербанк начал тираж соответствующего программного обеспечения на своих устройствах самообслуживания для обеспечения приема карт "Мир", — заявила директор управления торгового эквайринга Сбербанка Светлана Кирсанова.

Она также сообщила, что Сбербанк начал тиражирование необходимого программного обеспечения на своих устройствах самообслуживания для обеспечения приема карт "Мир". В начале 2017 года банк планирует обеспечить 100%-ный прием карт "Мир" в своей платежной инфраструктуре.

Второй крупейший госбанк, ВТБ, обеспечил эквайринг карт "Мир" в июле 2016 года. Тогда же "ВТБ 24" обеспечил прием таких карт практически во всех банкоматах, а к концу III квартала 2016 года планировалось осуществлять прием карт в 80% обслуживаемых банком торговых точек. Всего к концу 2016 года оператор карт "Мир" НСПК собирается выпустить 16 млн карт. На 1 июля было эмитировано 172 тыс. карт.

"ДП" выяснил, как прожить неделю, расплачиваясь картой национальной платежной системы "Мир".

Новости партнеров
Реклама