dp.ru Все статьи автора
15 сентября 2016, 16:00 638

Бывший начальник таможни аэропорта Внуково ударился в бега

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Экс-начальник таможни Внуково объявлен в международный розыск в связи с делом о контрабанде товаров из Турции. По данным СМИ, узнав о деле в отношении себя, он уехал в Нидерланды.

Бывший начальник таможни аэропорта Внуково генерал Юрий Шебуняев объявлен в международный розыск, сообщает РИА Новости.

Главу полиции Внуково задержали по подозрению в получении взятки $4 тыс.

Главу полиции Внуково задержали по подозрению в получении взятки $4 тыс.

208

"В рамках дела о контрабанде товаров через аэропорт генералу Шебуняеву инкриминируется превышение должностных полномочий. Но он бегает и объявлен в международный розыск", — сказал источник агентства в правоохранительных органах.

Шебуняев находится в Нидерландах, отмечает Life.

Таможенники стали фигурантами уголовного дела 4 апреля 2016 года. Следствие считает, что исполняющий обязанности замначальника таможни аэропорта Роман Курзенков организовал незаконный канал поставок партий турецких товаров для продажи в России. Товары ввозились через "зеленый коридор" таможенного поста. Представитель московского управления на транспорте СК РФ уточнила, что коммерческие грузы в обход закона ввозили в Россию под видом ручной клади граждане Азербайджана и Турции совместно с сотрудниками таможенной службы.

По делу арестованы  и.о. замначальника Внуковской таможни Роман Курзенков, и.о. начальника отдела специальных таможенных процедур №4 Михаил Фаста, замглавы отдела специальных таможенных процедур №3 Алексей Плитина и главный государственный таможенный инспектор Игорь Кудряшов.

Юрий Шебуняев возглавлял таможню аэропорта Внуково до июня этого года, а потом ушел на пенсию.

Новости партнеров
Реклама