dp.ru Все статьи автора
9 сентября 2016, 15:14 3053

В Петербурге должник узнал о существовании своей дочери от приставов

Фото: Trend/ Сергей Коньков

В Петербурге мужчина узнал, что у него есть дочь, от судебных приставов. Он не стал отказываться от ребенка и выплатил долг по алиментам в размере 118 тыс. рублей.

Мужчина в Петербурге от судебных приставов узнал, что у него есть дочь. Гражданин Армении не смог вылететь на родину и был задержан в аэропорту Пулково из-за долгов по алиментам, сообщает пресс-служба ФССП по Петербургу.

Во время прохождения паспортного контроля оказалось, что он находится в стоп-листе на выезд по линии ФССП. В отделе судебных приставов по Кронштадтскому и Курортному районам Петербурга ему рассказали, что он задолжал по материальному обеспечению своей двухлетней дочери из Улан-Удэ, о существовании которой он даже не подозревал.

Мужчина вспомнил, что некоторое время назад он действительно там работал и познакомился, как потом оказалось, с будущей мамой своего ребенка. После окончания командировки он вернулся в Петербург, а молодая мама направила приставам исполнительный лист о взыскании алиментов.

Приставы проверили адрес регистрации должника, указанный в документе, однако в этом месте оказалось кафе. Должник был объявлен в розыск. Обнаружить его помогло применение меры ограничения выезда за пределы РФ. После запрета на выезд он сам пришел к судебным приставам.

"Находясь в шоковом состоянии, гражданин признал долг и сразу выплатил задолженность в размере 118 тыс. рублей в пользу своей двухлетней дочери", — резюмируется в релизе ведомства

Новости партнеров
Реклама